メロンは好物である。20代の後半、はじめて収入が得られるようになった頃、夏季の昼食には毎日のように近所のスーパーで購入した半分に切ったアールスメロンを食べていた。静岡県出身の同僚には、子供の頃食べ過ぎて、今はメロンを食べるたびに喉がイガイガするから嫌いになってしまったという人がいた。かわいそうだなと思っていたら、数年のうちに自分にも同じ症状が現れてしまった。それでも今なおメロンは好物である。
8月27日(木) 朝食
バナナ+モモ+イチジク+パッションフルーツ
8月28日(金) 朝食
バナナ+モモ+オレンジ+イチジク
8月29日(土) 朝食
九州自然歩道トレッキングに出発するため、巨峰を洗って持参した。
8月30日(日) 朝食
メロン+イチジク
日曜日に仕事が入ってしまったため、土曜日の夜に九州自然歩道から帰宅。あり合わせの食材で。
8月31日(月) 朝食
メロン+オレンジ+イチジク+ブルーベリー
9月1日(火) 朝食
メロン+オレンジ+イチジク+ブルーベリー
9月2日(水) 朝食
メロン+オレンジ+イチジク+パッションフルーツ
これをご覧になった皆さんは、毎朝毎朝飽きもせずフルーツばかりよくも食べるものだと思われるかもしれないが、一生朝ご飯はフルーツでよい。